ビジネスプロフィール写真撮影プラン

様々な業種や職種の第一線での活躍の自己PR、そして信頼を得るためにウェブサイト、ブログ、SNS、名刺用などに使用する、主に法人様向けた大切なプロフィール写真は、是非UZZ STUDIOにお任せください!

雑誌掲載用・SNSプロフィール画像・セミナー用チラシ・セミナー用ポスター・役員・弁護士写真・会計士写真・士業写真・社員証写真・社員紹介用写真・インストラクター写真・アスリートなど様々な事業・職種で幅広く活躍するための特別な写真を撮影します。

当スタジオでは、撮影前に必ずお客様とのヒアリングを行い、お客様のご要望に応じた魅力を最大限に引き出せるよう、しっかりとサポート致します。

使用目的(ウェブサイト、SNS、チラシ等)に応じた様々なご要望・ご相談に、経験豊富なスタッフが対応いたしますので、少しでも不安なことはお気軽にお尋ねくださいませ。

【撮影実績】
会社代表(社長)・役員・社員・会計士・弁護士・医師・司法書士・行政書士・税理士・弁理士・社会保険労務士・公認会計士・コンサルタント・インストラクター・アスリート
その他多数業種・職種

プロフィール写真撮影 4カット納品プラン

所要時間…約1時間
納品カット枚数…4カット
着用衣装…1着
ポーズ数…2~3程度(上半身もしくはバストアップでの撮影)
シチュエーション…白ホリゾント(白い部屋での撮影)

¥13,000(税込¥14,300)
【スタジオ利用料込み

・一つのポーズに対して複数カット撮影いたします。
・所要時間には受付、ヒアリング、機材のセッティング、着替え、メイク、撮影、片付け、画像のピック、スタジオ利用の退出時間まですべてが含まれます。
・レタッチのご希望も承ります。

プロフィール写真撮影 6カット納品プラン

所要時間…約1時間半
納品カット枚数…6カット
着用衣装…2着
ポーズ数…2~3程度(全身・上半身・バストアップでの撮影)
シチュエーション…白ホリゾント(白い部屋)での撮影

¥15,000(税込¥16,500)
【スタジオ利用料込み

・一つのポーズに対して複数カット撮影いたします。
・所要時間には受付、ヒアリング、機材のセッティング、着替え、メイク、撮影、片付け、画像のピック、スタジオ利用の退出時間まですべてが含まれます。
・レタッチのご希望も承ります。

プロフィール写真撮影 8カット納品プラン

所要時間…約2時間
納品カット枚数…8カット
着用衣装…2着
ポーズ数…2~3程度(全身・上半身・バストアップでの撮影)
シチュエーション…白ホリゾント(白い部屋)・黒ホリゾント(黒い部屋)での撮影

¥20,000(税込¥22,000)
【スタジオ利用料込み

・一つのポーズに対して複数カット撮影いたします。
・所要時間には受付、ヒアリング、機材のセッティング、着替え、メイク、撮影、片付け、画像のピック、スタジオ利用の退出時間まですべてが含まれます。
・レタッチのご希望も承ります。

料金には下記サービスが含まれております

↓料金には以下の内容が含まれております↓

STUDIO

スタジオ
利用料金

撮影料金

ヒアリング

写真セレクト

色味補正

データ
納品

※写真セレクトは、プランでお選びいただいたカット数です。
※色味補正には、肌補正などのレタッチは含まれておりません。レタッチは別途費用にて承っております。
※データ納品は撮影日から3日~7日以内にメールにてオンラインストレージのURLを送付いたします。
※所要時間には受付、ヒアリング、機材のセッティング、着替え、メイク、撮影、片付け、画像のピック、スタジオ利用の退出時間まですべてが含まれます。
※レタッチのご希望も承ります。
撮影プランにないご希望への対応可能です。必要内容を明記の上ご相談くださいませ。

撮影プラン(人物撮影)申込みフォーム、もしくはメール(luzzstudio8@gmail.com)、もしくはお電話(090-7347-5445)よりお問い合わせくださいませ。
その際、下記内容をお伝えいただけますと大変スムーズです。

1.撮影希望のプランをお教えくださいませ。
例)4カット納品、8カット納品 など

2.撮影希望日時をお教えくださいませ。
第1~3希望をお教えください。カメラマン・スタジオのスケジュールを確認いたします。

3.撮影を希望される人数をお教えくださいませ。

4.その他連絡事項、共有する事項がございましたら教えてくださいませ。
例)撮影されるお客様の業種、職種(士業、カウンセラー、インストラクター) など

プロフィール撮影が初めてでもご安心ください!

写真撮影が苦手です

経験豊富なカメラマンスタッフが、お客様の魅力を最大限に引き出すよう、様々なご提案させていただきます。ご安心くださいませ。

服装に悩んでいます

プロフィール撮影の場合は、スーツをはじめとしたフォーマルな衣装を推奨しております。
もし、お悩みの場合は是非お持ち込みくださいませ。アパレル経験のあるスタッフがコーデの相談をお受けいたします。(持ち込みアイテム数は最大6アイテムまでとさせていただいております。)

メイクはどうしたらいいですか?

女性の場合、ナチュラルメイクを推奨しております。

「ナチュラルメイク=素顔」ということではございません。
ポイントは、「欠点を隠し、長所を活かす」メイクをオススメいたします。
余りにも素顔に近い場合、「メイクの手間すらもかけずに応募してきているのか」と見えてしまいます。
しかし、盛り過ぎるのもNGです。
書類審査に合格し、実際の面接の際に写真との差があると、写真の意味が失われてしまいます。

ヘアメイクご希望の場合

ポイントメイク・フルメイクによってお見積りが変動いたします。
また、ヘアメイクご希望の場合は2~3週間前の事前のお申込みをお願い申し上げます。

当日の持ち物はどうしたらいいですか?

当日の持ち物としては

・着用予定の衣装
・メイク道具(撮影中の化粧直しのため)
・(初回利用時のみ)身分証明書
・料金お支払いのための現金

以上をお願い申し上げます。

プロフィール撮影をご利用いただいた、お客様の声

N様
(コンサルタント様)

★★★★★(5/5)

写真が苦手なのですが、「大丈夫ですよ、綺麗にとれてますよ」っと途中で写真も見せていただけ、どんどんゆるめていただけ、光の加減もすごく色々してくださって、加工前なのに驚くほど肌も自然に綺麗でした!ほんとにおすすめです。また何かあったらここにいきます!ありがとうございました。

K様
(士業様)

★★★★★(5/5)

今回初めて撮影する事になり緊張していましたがスタッフの方の親切で丁寧に作業してくださり普通に撮影するより何倍も良い写真になり満足しました! 自信をもってオススメ出来るプロの方です!

当日の流れ

※下記流れに関しましては、プロフィール撮影の基本的な流れとなります。実際の撮影内容などにより、流れが異なる場合もございます。

1.

ご来店後、カメラマンによるヒアリングを行わせていただきます。撮影したいイメージや、要望、写真データの保存形式やサイズなどを詳しく、お好きなようにご要望をお伝えください。
※ご希望の撮影カットリストやポーズなどを当日までにご準備いただけるとスムーズに撮影が進みますので、ぜひご用意ください。地図はコチラをクリック(新しいタブにて開きます)

2.

ヒアリング終了後、カメラマンは一度退出いたします。お着換えや身だしなみを整えてくださいませ。当スタジオにはフィッティングルーム、メイクルームを完備しております。

3.

撮影を開始します。カメラマンから、ポーズの指定、構図の提案をさせていただくこともございます。楽しく、よりよい写真を一緒に作り上げていきましょう。

4.

撮影終了のお声掛けをいたします。その後、カメラマンと一緒にPC上でデータを確認しながら、納品カットをセレクトいたします。お悩みの際はカメラマンからのアドバイスも行っております。お気軽にご相談くださいませ。データ確認の際、レタッチのご希望も承ります。
レタッチ料金についてはコチラ

5.

セレクトが完了しましたら、撮影終了となります。お帰り前に撮影代金の精算を行います。

納品データは撮影日から3日~7日以内にメールにて納品いたします。ご連絡を希望するメールアドレスをお教えくださいませ。

撮影プラン ご利用にあたって

  • スタジオには10分前から入場が可能です。
  • ご利用時間にはヒアリング、撮影機材のセッティングの時間も含まれます。
  • 多灯撮影はセッティングに時間がかかりますのであらかじめご了承ください。
  • お客様ご都合でご利用時間の延長等は出来かねますのでご了承ください。お時間が過ぎた場合は延長料金を頂戴します。
  • スタジオの利用規約にのっとった撮影となりますので、お客様のご要望であってもお応え出来かねる場合がございます。
  • 撮影プランご利用時間が長時間の場合、双方の相談の上、休憩を入れさせていただく場合がございます。
  • 撮影プランのキャンセルにつきまして、下記のキャンセル料が発生します。
    撮影日 当日~7日前 料金の100%
    撮影日 8日前~14日前 50%
  • 日程、時間の変更は利用日より7日前の17時までであれば変更可能です。(但し空いているお日にち、お時間に限る)
  • お申し込みは1時間単位で承ります。時間には受付、カルテ作成、打ち合わせ、機材のセッティング、着替え、メイク、撮影、片付け、スタジオ利用の退出時間まですべてが含まれます。
  • 当店に貸衣装はございませんので衣装はすべてお持込になります。
  • 衣装でお悩みの方は複数枚お持ち下さい、当店でアドバイスさせて頂きます。
  • 写真にポーズやサイズ、背景色など特に規定がある場合は応募用紙や書類など事前にお持込下さい。

撮影プラン データ編集オプション

レタッチ・加工・切り抜きなどのデータ編集オプションになります。レタッチや加工について、お客様のご希望に沿って、ご対応いたします。撮影後や納品後でも承ることが可能です。

ビジネスプロフィール撮影プランのお申込みについて

撮影プラン(人物撮影)申込みフォーム、もしくはメール(luzzstudio8@gmail.com)、もしくはお電話(090-7347-5445)よりお問い合わせくださいませ。
その際、下記内容をお伝えいただけますと大変スムーズです。

1.撮影希望のプランをお教えくださいませ。
例)4カット納品、8カット納品 など

2.撮影希望日時をお教えくださいませ。
第1~3希望をお教えください。カメラマン・スタジオのスケジュールを確認いたします。

3.撮影を希望される人数をお教えくださいませ。

4.その他連絡事項、共有する事項がございましたら教えてくださいませ。
例)撮影されるお客様の業種、職種(士業、カウンセラー、インストラクター) など

ビジネスプロフィール撮影についてのご相談、お問合せ

ビジネスプロフィール撮影プランお申込み前に、ご不明点やご質問、不安な点などございましたら、下記お電話、もしくはメールにてお気軽にご相談、お問い合わせくださいませ。

お電話はこちら

090-7347-5445

【対応時間】9:00~18:00

メールはこちら

luzzstudio8@gmail.com

​※毎日17時以降の問い合わせは 翌営業日扱いとなります。

当サイトの内容、テキスト、画像等の無断転載・無断使用を固く禁じます。写真の肖像権は被写体ご本人、著作権はカメラマンに御座います。
Unauthorized copying and replication of the contents of this site, text and images are strictly prohibited.